Покупка арестованной и конфискованной имущества в системе Прозорро

Для покупки конфискованного имущества с 2015 года действует специальная система, позволяющая это сделать. Prozorro.Sales проводит электронные аукционы изъятого имущества. Это происходит для того, чтобы недвижимость была продана как можно быстрее, а кредиторам выплачиваются средства, находящиеся в долгах. Больше информации о конфискованы торгах есть на сайте https://www.uub.com.ua/presscenter/novyny-birzhi/areshtovane-majno-na-sajti-saleuubcomua/

У многих украинцев часто возникает вопрос: почему и как вообще можно покупать конфискованное имущество? На самом деле получение задержанного имущества – одно из самых перспективных направлений. Того, кто решит приобрести подобную недвижимость, в первую очередь привлекут невообразимо выигрышные предложения с квартирами и разными объектами. При поддержке электронного аукциона можно полностью законно приобрести такой актив, не беспокоясь о ненормально оформленных документах. Плюс при получении просроченного имущества клиент очень сильно экономит и получает имущество, которое оказывается в несколько раз дешевле рыночной стоимости.

До появления электронных аукционов вся конфискованная недвижимость продавалась на различных стандартных оффлайн-аукционах, и, как правило, все они были закрыты для обычных людей. Конечно, предметы, которые были во много раз выгоднее других, никогда не показывались широкому кругу людей. Они хранились дольше и выставлялись только для своего народа, с особыми условиями приема, и подобные аукционы также признавались «неудачными», за что чиновники, прикрывавшие их, получали взятки. Такие покупки проходили с минимальным удорожанием. За период 2012-2013 годов государство понесло большой убыток в размере миллиарда гривен, и, конечно, это не укладывалось ни в какие рамки.

Преимущества электронных торгов

Электронные торги полностью решают проблему коррупции и позволяют проводить аукцион для всех, а не для скудного круга людей. Онлайн-аукцион позволяет проводить безоговорочно прозрачные аукционы, за ходом которых может следить любой корреспондент и любой желающий. Честная конкуренция гарантирована. В конце 2019 года Премьер-министр Украины заявил, что доверие к устаревшим механизмам проведения тендеров на арестованное имущество сильно подорвано. Он сообщил, что в ближайшее время каждая покупка арестованного имущества будет осуществляться в электронной системе Prozorro.